2018年10月19日(金)  /  本日の予報  曇時々晴  /  最高  21℃   最低  14℃  /  日の出  05:59   日の入  17:11
文字の大きさ
バナー広告募集中
2018年10月19日(金)  /  本日の予報  曇時々晴  /  最高  21℃   最低  14℃  /  日の出  05:59   日の入  17:11

アイデア料理を公募

前回の最優秀賞に選ばれた小林博さんの「農家の作る大葉のシフォンケーキ」
前回の最優秀賞に選ばれた小林博さんの「農家の作る大葉のシフォンケーキ」

豊川産農産物を使いおもてなしレシピグランプリ

 豊川市が「第5回とよかわおもてなしレシピグランプリ」のアイデア料理を募集する。期限は23日まで。
 調理機会の充実と地産地消の推進を図るため、市農政企画協議会が主催する地元農産物を使った献立のコンテストで、家庭で調理できる簡単レシピを公募する。

 対象は飲食店関係者を除く市内の在住・在勤者。調理方法は自由(費用は2000円以内)で、豊川産の農産物を1つ以上使用。見た目も審査基準となるため、写真も添付する。2月25日に市勤労福祉会館で開かれる2次審査(1次審査通過者による試食審査)に出席できることが条件。

 優秀作品には、賞品として最優秀賞1人に豊川産農産物詰め合わせ5000円分、優秀賞1人に同3000円分、入賞4人に同1500円分、参加賞として応募者全員に記念品が贈られる。
 応募方法など、問い合わせは市産業部農務課(0533・89・2138)へ。
(由本裕貴)

豊川産農産物を使いおもてなしレシピグランプリ

 豊川市が「第5回とよかわおもてなしレシピグランプリ」のアイデア料理を募集する。期限は23日まで。
 調理機会の充実と地産地消の推進を図るため、市農政企画協議会が主催する地元農産物を使った献立のコンテストで、家庭で調理できる簡単レシピを公募する。

 対象は飲食店関係者を除く市内の在住・在勤者。調理方法は自由(費用は2000円以内)で、豊川産の農産物を1つ以上使用。見た目も審査基準となるため、写真も添付する。2月25日に市勤労福祉会館で開かれる2次審査(1次審査通過者による試食審査)に出席できることが条件。

 優秀作品には、賞品として最優秀賞1人に豊川産農産物詰め合わせ5000円分、優秀賞1人に同3000円分、入賞4人に同1500円分、参加賞として応募者全員に記念品が贈られる。
 応募方法など、問い合わせは市産業部農務課(0533・89・2138)へ。
(由本裕貴)

前回の最優秀賞に選ばれた小林博さんの「農家の作る大葉のシフォンケーキ」
前回の最優秀賞に選ばれた小林博さんの「農家の作る大葉のシフォンケーキ」

カテゴリー:社会・経済

 PR

PR