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イチビキ100周年

100周年ついて語る中村社長=東愛知新聞社で
100周年ついて語る中村社長=東愛知新聞社で

中村社長が本社訪れ記念事業など語る

 今年4月に会社設立100周年を迎えた「イチビキ」(名古屋市、中村光一郎社長)の中村社長がこのほど、東愛知新聞社を訪れ、100周年事業の取り組みや記念商品を紹介した。
 中村社長は「先人たちの数々の失敗を克服してきた努力と、多くのお客様に支えられたことで、100周年を迎えることができました」と感謝し、「100周年事業では社員が消費者と触れ合う機会ができ、とても良い経験になりました」と話した。
 また12月1日にはイチビキ発祥の地、豊川市の御油で開催されるウォークラリーに協賛。御油の松並木に松を植樹するほか、御油町にある第1工場で豚汁、甘酒の接待を行い、さらに工場内にある、イチビキのみそ、たまりづくりの原点である大きな丈三桶の特別公開を行う。丈三桶は今年、産業考古学会の推薦産業遺産に登録されており必見だ。
 記念商品は、原料や製造法にこだわり抜いた、しょうゆ、みそ、甘酒、献立いろいろみそ、献立いろいろつゆなどを年内までに販売開始予定。中村社長は「どれも素晴らしい味に仕上がりました。ぜひ味わってほしい」とPRした。
(竹下貴信)

中村社長が本社訪れ記念事業など語る

 今年4月に会社設立100周年を迎えた「イチビキ」(名古屋市、中村光一郎社長)の中村社長がこのほど、東愛知新聞社を訪れ、100周年事業の取り組みや記念商品を紹介した。
 中村社長は「先人たちの数々の失敗を克服してきた努力と、多くのお客様に支えられたことで、100周年を迎えることができました」と感謝し、「100周年事業では社員が消費者と触れ合う機会ができ、とても良い経験になりました」と話した。
 また12月1日にはイチビキ発祥の地、豊川市の御油で開催されるウォークラリーに協賛。御油の松並木に松を植樹するほか、御油町にある第1工場で豚汁、甘酒の接待を行い、さらに工場内にある、イチビキのみそ、たまりづくりの原点である大きな丈三桶の特別公開を行う。丈三桶は今年、産業考古学会の推薦産業遺産に登録されており必見だ。
 記念商品は、原料や製造法にこだわり抜いた、しょうゆ、みそ、甘酒、献立いろいろみそ、献立いろいろつゆなどを年内までに販売開始予定。中村社長は「どれも素晴らしい味に仕上がりました。ぜひ味わってほしい」とPRした。
(竹下貴信)

100周年ついて語る中村社長=東愛知新聞社で
100周年ついて語る中村社長=東愛知新聞社で

カテゴリー:社会・経済

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