文字の大きさ

豊根のチョウザメ 森さんが動画で紹介

チョウザメを手にする森さん
チョウザメを手にする森さん
みんなで試食
みんなで試食
豊根のチョウザメ 森さんが動画で紹介

 豊根村のチョウザメについて、「魚屋の森さん」のYouTubeチャンネルで活躍している森朝奈さんが、料理や山里の魅力を伝える動画を配信している。県の「三河の山里サポートデスク事業」の一つだ。
 森さんは1980年名古屋市生まれ。早稲田大教養学部を卒業後、楽天に入社したが、2011年に名古屋に戻り、飲食店「下の一色」などを展開する父が創業した「寿商店」に入社。現在常務。
 「人口より増えた生き物をさばいて食べてみた」と題する動画=QRコード=は、森さんが豊根村を訪れ、熊谷仁志さんの案内で生きたチョウザメに触れ、魚をさばき、「ネギマ」「つくね」「軟骨の唐揚げ」「漬け丼」などオリジナル料理を考案、試食する様子などを伝える。22分。
(後藤康之)

 豊根村のチョウザメについて、「魚屋の森さん」のYouTubeチャンネルで活躍している森朝奈さんが、料理や山里の魅力を伝える動画を配信している。県の「三河の山里サポートデスク事業」の一つだ。
 森さんは1980年名古屋市生まれ。早稲田大教養学部を卒業後、楽天に入社したが、2011年に名古屋に戻り、飲食店「下の一色」などを展開する父が創業した「寿商店」に入社。現在常務。
 「人口より増えた生き物をさばいて食べてみた」と題する動画=QRコード=は、森さんが豊根村を訪れ、熊谷仁志さんの案内で生きたチョウザメに触れ、魚をさばき、「ネギマ」「つくね」「軟骨の唐揚げ」「漬け丼」などオリジナル料理を考案、試食する様子などを伝える。22分。
(後藤康之)

チョウザメを手にする森さん
チョウザメを手にする森さん
みんなで試食
みんなで試食
豊根のチョウザメ 森さんが動画で紹介

カテゴリー:社会・経済 / 地域・教育

 PR

PR