三谷水産高校は、三河湾に生息する貝で流通していないカガミガイで魚醤(ぎょしょう)の試作品を1、2の両日、蒲郡市で開かれた「第9回みなとオアシスSea級グルメ全国大会」で、ガマゴリうどんの調味料として提供した。 今後、商品展開も考えている。 カガミガイは殻の大きさが8㌢前後で、三河湾の干潟で潮干狩り…
地域・教育 記事一覧
280/280
三谷水産高校は、三河湾に生息する貝で流通していないカガミガイで魚醤(ぎょしょう)の試作品を1、2の両日、蒲郡市で開かれた「第9回みなとオアシスSea級グルメ全国大会」で、ガマゴリうどんの調味料として提供した。 今後、商品展開も考えている。 カガミガイは殻の大きさが8㌢前後で、三河湾の干潟で潮干狩り…