田原産甘夏の生ジュース
田原市の蔵王山展望台にある店舗「蔵王パノラマカフェ」で、地元で採れた旬の甘夏をたっぷり使った「フレッシュ甘夏の生ジュース」が6日まで、大型連休中限定で販売されている。
蔵王山麓などで栽培されている甘夏は、今が出荷の最盛期。さわやかな酸味に甘味も乗っており、生ジュースで味わってもらおうと昨年に続いて売り出した。
1杯(約180㍉㍑)には、早朝に収穫した甘夏1個半から取り出したむき身約130㌘を使用。シロップ、水だけを加えて作り、甘夏本来の味を生かす。価格は380円(税込)。
近藤淳彦店長は「一番おいしい時期を迎えている甘夏のフレッシュな味を感じてもらえれば」と多くの来店を期待している。
(中村晋也)
田原市の蔵王山展望台にある店舗「蔵王パノラマカフェ」で、地元で採れた旬の甘夏をたっぷり使った「フレッシュ甘夏の生ジュース」が6日まで、大型連休中限定で販売されている。
蔵王山麓などで栽培されている甘夏は、今が出荷の最盛期。さわやかな酸味に甘味も乗っており、生ジュースで味わってもらおうと昨年に続いて売り出した。
1杯(約180㍉㍑)には、早朝に収穫した甘夏1個半から取り出したむき身約130㌘を使用。シロップ、水だけを加えて作り、甘夏本来の味を生かす。価格は380円(税込)。
近藤淳彦店長は「一番おいしい時期を迎えている甘夏のフレッシュな味を感じてもらえれば」と多くの来店を期待している。
(中村晋也)