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「匠のカレーパン」がグランプリ3年連続金賞

3年連続金賞を受賞した「牛肉ゴロっと匠のカレーパン」(提供)
3年連続金賞を受賞した「牛肉ゴロっと匠のカレーパン」(提供)

22日から「ベーカリーショパン」記念企画

 豊橋と浜松で店を構えるパン店「ベーカリーショパン」(豊橋市三ノ輪町)の人気商品「牛肉ゴロっと匠のカレーパン」が18日、「カレーパングランプリ2022」(日本カレーパン協会主催)の西日本揚げカレーパン部門で金賞を受賞した。3年連続で、22日から記念企画を開催する。
 コンテストは、揚げカレーパンほか、焼きカレーパン、チーズカレーパン、キーマカレーパンなどの部門がある。消費者が投票し、審査員が実際に食べて受賞するパンを決める。
 匠のカレーパンは、角切りの牛肉とたっぷりの野菜を10種類のスパイスとともに5時間以上煮込んで完成させたルーを使う。うま味を最大限に引き出したカレーパンに仕上げる。3年連続の受賞を目指し、これまで3時間だった煮込みを5時間に伸ばし、味を進化させた。
 記念企画では、牛肉をグレードアップした匠のカレーパンを販売する。段戸牛を使ったもので各店1000個限定。価格は通常のカレーパンと同じ200円(税別)。三ノ輪本店(三ノ輪町)は22日から、豊橋西店(川崎町)は29日から。問い合わせはショパン三ノ輪本店(0532・35・9435)へ。
【竹下貴信】

22日から「ベーカリーショパン」記念企画

 豊橋と浜松で店を構えるパン店「ベーカリーショパン」(豊橋市三ノ輪町)の人気商品「牛肉ゴロっと匠のカレーパン」が18日、「カレーパングランプリ2022」(日本カレーパン協会主催)の西日本揚げカレーパン部門で金賞を受賞した。3年連続で、22日から記念企画を開催する。
 コンテストは、揚げカレーパンほか、焼きカレーパン、チーズカレーパン、キーマカレーパンなどの部門がある。消費者が投票し、審査員が実際に食べて受賞するパンを決める。
 匠のカレーパンは、角切りの牛肉とたっぷりの野菜を10種類のスパイスとともに5時間以上煮込んで完成させたルーを使う。うま味を最大限に引き出したカレーパンに仕上げる。3年連続の受賞を目指し、これまで3時間だった煮込みを5時間に伸ばし、味を進化させた。
 記念企画では、牛肉をグレードアップした匠のカレーパンを販売する。段戸牛を使ったもので各店1000個限定。価格は通常のカレーパンと同じ200円(税別)。三ノ輪本店(三ノ輪町)は22日から、豊橋西店(川崎町)は29日から。問い合わせはショパン三ノ輪本店(0532・35・9435)へ。
【竹下貴信】

3年連続金賞を受賞した「牛肉ゴロっと匠のカレーパン」(提供)
3年連続金賞を受賞した「牛肉ゴロっと匠のカレーパン」(提供)

カテゴリー:社会・経済

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