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豊橋市大崎町に「かき小屋」期間限定オープン

オープンしたカキ小屋「焼きカキの秀ちゃん」=豊橋市大崎町で
オープンしたカキ小屋「焼きカキの秀ちゃん」=豊橋市大崎町で

 焼きたてのおいしい牡蠣(かき)が味わえるカキ小屋「焼きカキの秀ちゃん」(近藤秀範店主)が、豊橋市大崎町に期間限定でオープンした。三重県鳥羽市浦村町からカキを仕入れ焼きたてを提供する。
 近藤店主が、浦村町に数多くあるカキ小屋の味を東三河でも提供しようとオープン。知り合いの養殖業者から大粒の新鮮なカキを仕入れる。
 生で食べることができるほど新鮮な殻付きのカキを炭火で焼き、磯の香りを感じる、プリプリのおいしさを堪能できる。とてもおいしく、1人で5、6個を食べる人が多く、中には10個以上ぺろりとたいらげる人も。
 近藤店主は「おそらく東三河初のカキ小屋。スタッフが焼くので、一番おいしい焼き加減で提供します」とPRする。
 1個150円(税込み)。その場で食べるだけでなく、持ち帰りもできる。
 場所は国道259号植田バイパス沿いで大崎農園の敷地内。営業は3月末まで。営業時間は午前11時から午後4時ごろまで(無休、売り切れ次第終了)。予約・問い合わせは(090・1786・0141)へ。
(竹下貴信)

 焼きたてのおいしい牡蠣(かき)が味わえるカキ小屋「焼きカキの秀ちゃん」(近藤秀範店主)が、豊橋市大崎町に期間限定でオープンした。三重県鳥羽市浦村町からカキを仕入れ焼きたてを提供する。
 近藤店主が、浦村町に数多くあるカキ小屋の味を東三河でも提供しようとオープン。知り合いの養殖業者から大粒の新鮮なカキを仕入れる。
 生で食べることができるほど新鮮な殻付きのカキを炭火で焼き、磯の香りを感じる、プリプリのおいしさを堪能できる。とてもおいしく、1人で5、6個を食べる人が多く、中には10個以上ぺろりとたいらげる人も。
 近藤店主は「おそらく東三河初のカキ小屋。スタッフが焼くので、一番おいしい焼き加減で提供します」とPRする。
 1個150円(税込み)。その場で食べるだけでなく、持ち帰りもできる。
 場所は国道259号植田バイパス沿いで大崎農園の敷地内。営業は3月末まで。営業時間は午前11時から午後4時ごろまで(無休、売り切れ次第終了)。予約・問い合わせは(090・1786・0141)へ。
(竹下貴信)

オープンしたカキ小屋「焼きカキの秀ちゃん」=豊橋市大崎町で
オープンしたカキ小屋「焼きカキの秀ちゃん」=豊橋市大崎町で

カテゴリー:社会・経済

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