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豊橋特産の次郎柿 コールドプレスジュースに

特産品の次郎柿を使ったコールドプレスジュース=「オーガニックサロン カハラ」で
特産品の次郎柿を使ったコールドプレスジュース=「オーガニックサロン カハラ」で

 豊橋特産の次郎柿を使ったコールドプレスジュースが、豊橋市江島町の「オーガニックサロン カハラ」併設のジューススタンドに登場した。柿は栄養価が高く、美肌や免疫力を高める効果が期待できると言い、「旬の柿。苦手な人も、ぜひ口にしてみてほしい」とオーナーの吉村恵子さん(44)は呼び掛けている。
 コールドプレスジュースは、果物や野菜を、低速回転のジューサーでゆっくり搾り出したジュース。熱の発生を抑え、栄養素の破壊を最小限にすることで、食材の持つ栄養や酵素を素早く摂取でき、海外セレブやモデルを中心に人気となっている。
 カハラのジューススタンド「ココジューススタンド」では、専属の栄養士監修のもと、常時デトックスやアンチエイジングなどが期待できるジュースを用意するほか、季節限定で旬の地元産食材にこだわったものも出す。
 10月15日から発売を開始した限定の「KAKI」は、朝届いた新鮮な次郎柿2個から抽出。柿独特のぬめり感もなく、オレンジ、リンゴ、レモンを加えることで飲みやすくした。柿は、柑橘類より多いビタミンCや抗酸化作用のあるβカロテンなど、「柿が赤くなれば、医者は青くなる」と言われるほど栄養価が高く、吉村さんは「美容だけでなく、子どもたちの風邪防止や、普段、野菜や果物が摂れない人にもおすすめ。健康維持のためにもぜひ」と話す。
 1本600円(税別)で、11月いっぱい販売予定。営業時間は午前10時半~午後7時の日曜定休。予約、問い合わせはカハラ(0532・39・4500)へ。
(飯塚雪)

 豊橋特産の次郎柿を使ったコールドプレスジュースが、豊橋市江島町の「オーガニックサロン カハラ」併設のジューススタンドに登場した。柿は栄養価が高く、美肌や免疫力を高める効果が期待できると言い、「旬の柿。苦手な人も、ぜひ口にしてみてほしい」とオーナーの吉村恵子さん(44)は呼び掛けている。
 コールドプレスジュースは、果物や野菜を、低速回転のジューサーでゆっくり搾り出したジュース。熱の発生を抑え、栄養素の破壊を最小限にすることで、食材の持つ栄養や酵素を素早く摂取でき、海外セレブやモデルを中心に人気となっている。
 カハラのジューススタンド「ココジューススタンド」では、専属の栄養士監修のもと、常時デトックスやアンチエイジングなどが期待できるジュースを用意するほか、季節限定で旬の地元産食材にこだわったものも出す。
 10月15日から発売を開始した限定の「KAKI」は、朝届いた新鮮な次郎柿2個から抽出。柿独特のぬめり感もなく、オレンジ、リンゴ、レモンを加えることで飲みやすくした。柿は、柑橘類より多いビタミンCや抗酸化作用のあるβカロテンなど、「柿が赤くなれば、医者は青くなる」と言われるほど栄養価が高く、吉村さんは「美容だけでなく、子どもたちの風邪防止や、普段、野菜や果物が摂れない人にもおすすめ。健康維持のためにもぜひ」と話す。
 1本600円(税別)で、11月いっぱい販売予定。営業時間は午前10時半~午後7時の日曜定休。予約、問い合わせはカハラ(0532・39・4500)へ。
(飯塚雪)

特産品の次郎柿を使ったコールドプレスジュース=「オーガニックサロン カハラ」で
特産品の次郎柿を使ったコールドプレスジュース=「オーガニックサロン カハラ」で

カテゴリー:社会・経済

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