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蒲郡で地場食材使った弁当新発売へ

地場食材をふんだんに使ったオリジナル弁当(提供)
地場食材をふんだんに使ったオリジナル弁当(提供)

 蒲郡市内で居酒屋やラーメン店などを営む「笹やGroup(グループ)」は18日から、地場食材にこだわったオリジナル弁当「SASAYAのガマ弁」を新発売する。販売場所はボートレース蒲郡の場外で、原則予約制。価格は1200円。
 今年2月に市内の食品会社と商品化した「深海味ラーメン」に続く地産企画の第2弾。蒲郡の食材を使った弁当がない点に着目し、地元企業などと協力した。
 西浦漁港で水揚げされる深海魚のニギスは、つみれ団子やフライにして楽しむ。付け合わせのマイクロトマトは、三河温室園芸組合の生産者が提供した。
 中でも「天むす」は具材のメヒカリとその魚醤を隠し味に使った笹野弘明代表の「一押し」だ。
 ボートレース蒲郡の場外フードコート「がまごおりじなる KITCHEN SASAYA」(休業日なし)でのみ店頭で買えるが、注文販売のため調理時間が必要。
 問い合わせ先は同店(070・1710・3183)へ。
【林大二朗】

 蒲郡市内で居酒屋やラーメン店などを営む「笹やGroup(グループ)」は18日から、地場食材にこだわったオリジナル弁当「SASAYAのガマ弁」を新発売する。販売場所はボートレース蒲郡の場外で、原則予約制。価格は1200円。
 今年2月に市内の食品会社と商品化した「深海味ラーメン」に続く地産企画の第2弾。蒲郡の食材を使った弁当がない点に着目し、地元企業などと協力した。
 西浦漁港で水揚げされる深海魚のニギスは、つみれ団子やフライにして楽しむ。付け合わせのマイクロトマトは、三河温室園芸組合の生産者が提供した。
 中でも「天むす」は具材のメヒカリとその魚醤を隠し味に使った笹野弘明代表の「一押し」だ。
 ボートレース蒲郡の場外フードコート「がまごおりじなる KITCHEN SASAYA」(休業日なし)でのみ店頭で買えるが、注文販売のため調理時間が必要。
 問い合わせ先は同店(070・1710・3183)へ。
【林大二朗】

地場食材をふんだんに使ったオリジナル弁当(提供)
地場食材をふんだんに使ったオリジナル弁当(提供)

カテゴリー:社会・経済

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