文字の大きさ

カテゴリー:PR

●印刷職 正社員…1名 印刷作業全般、梱包 勤務時間…15:45~22:00(印刷終了次第) 年齢…64歳以下(定年が65歳のため) 資格…要普通免許 給与…180,000円~200,000円 福利厚生…健康保険、交通費、各種手当など●営業職 正社員…1名 新聞広告、企画、営業 勤務時間…9:00~17:30 年齢…44歳以下(省令3号のイ) 資格…要普…

社会・経済 記事一覧

 農産物産出額全国有数の豊橋市で、地産地消に向けた取り組みが進みつつある。大都市圏への供給を担う一方、地元飲食店との連携も結実しつつある。ホテルのレストランでは生産者との地産地消企画が当たり、市は飲食店との連携で新メニュー開発に着手。食材の力を引き出す連携で農産物の価値を高められるかが注目される。…

豊橋で地産地消へ農産物と飲食連携着々

 県は9日、4936人の新型コロナウイルス陽性者を確認したと発表した。報告のあった医療機関所在地別では豊橋市は230人だった。 4936人の内訳は名古屋市が1514人、岡崎市が232人、一宮市が249人、豊田市が243人、その他が2468人となっている。 6月21日に始まる第7波で陽性となった70代以…

コロナ新規陽性者 県内4936人、豊橋は230人

 「第8回豊橋っ子調べ学習コンクール」の受賞者が決まった。 市内の小学4年から中学3年が対象で、図書を1冊以上使い、調査や研究をする。豊橋や東三河を調べた「郷土部門」とそれ以外の「一般部門」で募集。小学校の部は32校248点の、中学校の部は5校29点の応募があった。 小学校の部で最優秀賞に選ばれたのは…

豊橋っ子調べ学習コンクール

 豊橋調理製菓専門学校で9日、地産地消をテーマにした調理コンテストが開かれた。87人の学生が独創的なアイデアと食材を生かし、調理の腕を競った。 13年前から続く学校行事。調理師本科と調理師科は料理部門、製菓衛生師科はスイーツ部門に分かれて挑んだ。 メインの食材としてサツマイモ、シラス、冬瓜や次郎柿、ち…

豊橋調理製菓学校で地産地消テーマに調理コン

 PR

PR