「牛肉ゴロっと匠のカレーパン」がグランプリ
ジャパン・フード・セレクションで「ベーカリーショパン」
豊橋と浜松で店を構えるパン店「ベーカリーショパン」(豊橋市三ノ輪町)の人気商品「牛肉ゴロっと匠のカレーパン」が、「ジャパン・フード・セレクション」でグランプリを受賞した。
1万人のフードアナリストによる食品・食材の評価制度。審査は100項目あり、最高賞のグランプリほか、金賞、銀賞、銅賞がある。これまでにキリンビール、ロッテ、カルビーなど大手メーカーも出品している。豊橋市の企業がグランプリを受賞するのは初めてという。
匠のカレーパンは、角切りの牛肉とたっぷりの野菜を10種類のスパイスとともに4時間以上煮込んで完成させたルーを使う。うま味を最大限に引き出したカレーパンに仕上げる。
受賞を記念し15日から全店で、牛肉50%増量の「牛肉増し増し匠のカレーパン」を通常の匠のカレーパンと同じ税込み237円で、数量限定5000個で発売した。19日頃まで。
店では「厳しい審査を通過してグランプリを獲得できうれしい。より一層おいしいカレーパンを追求していく」と話す。問い合わせは三ノ輪本店(0532・35・9435)へ。
【竹下貴信】
ジャパン・フード・セレクションで「ベーカリーショパン」
豊橋と浜松で店を構えるパン店「ベーカリーショパン」(豊橋市三ノ輪町)の人気商品「牛肉ゴロっと匠のカレーパン」が、「ジャパン・フード・セレクション」でグランプリを受賞した。
1万人のフードアナリストによる食品・食材の評価制度。審査は100項目あり、最高賞のグランプリほか、金賞、銀賞、銅賞がある。これまでにキリンビール、ロッテ、カルビーなど大手メーカーも出品している。豊橋市の企業がグランプリを受賞するのは初めてという。
匠のカレーパンは、角切りの牛肉とたっぷりの野菜を10種類のスパイスとともに4時間以上煮込んで完成させたルーを使う。うま味を最大限に引き出したカレーパンに仕上げる。
受賞を記念し15日から全店で、牛肉50%増量の「牛肉増し増し匠のカレーパン」を通常の匠のカレーパンと同じ税込み237円で、数量限定5000個で発売した。19日頃まで。
店では「厳しい審査を通過してグランプリを獲得できうれしい。より一層おいしいカレーパンを追求していく」と話す。問い合わせは三ノ輪本店(0532・35・9435)へ。
【竹下貴信】