文字の大きさ

豊橋調理製菓専門学校で卒業作品展

勉強の成果を披露する作品展=豊橋調理製菓専門学校で
勉強の成果を披露する作品展=豊橋調理製菓専門学校で

趣向凝らした107点ずらり

 豊橋市八町通1の「豊橋調理製菓専門学校」で4日、卒業作品展「とよちょう作品展」が開かれた。5年ぶりの本格開催。学生たちが1年間の集大成となる料理を発表し、チョークアートや陶芸、ラッピングなどの学習成果も展示した。
 学校生活で得た知識や技術を披露する。新型コロナウイルス禍は入場規制をしていたが、今年は一般にも開放、朝から多くの人が詰めかけた。
 料理は日本料理26点、西洋料理31点、中国料理10点、製菓製パン40点の計107作品を出品。生徒らは昨年11月から献立の構想を練り、試作を重ね、前日に彩りよく調理して厳選した器に丁寧に盛り付け、熟考したレイアウトで配膳した。小物などを上手に使い、見る人を楽しませるテーブルコーディネートで、来場者は「おいしそう」「きれい」と見て回り、写真を撮っていた。鈴木良昌校長はじめ教職員らが審査して各賞を決めた。
 毎年大人気のメロンパン販売にも列ができたほか、カフェや軽食販売もありにぎわった。
 主な表彰者は次の皆さん。(敬称略)
 【とよちょう賞】日本料理=杉山萌▽中国料理=近藤利菜▽西洋・イタリア料理=江口雅空▽製菓製パン=丸山桃加
 【金賞】日本料理=宇野翔子▽西洋・イタリア料理=平尾名瑠稀▽製菓製パン=原なぎさ
 【銀賞】日本料理=石田理紗▽西洋・イタリア料理=近藤広愛▽製菓製パン=古溝愛結美
 【銅賞】西洋・イタリア料理=小野栄太▽製菓製パン=河合航未
 【努力賞】日本料理=井上友良里▽中国料理=米須恵美▽西洋・イタリア料理=鶴田美咲▽製菓製パン=芝波田紗恵奈、能登千琳
 【パブリック賞(来場者投票)】日本料理=長谷川有花▽中国料理=近藤利菜▽製菓製パン=乙部花
【田中博子】

趣向凝らした107点ずらり

 豊橋市八町通1の「豊橋調理製菓専門学校」で4日、卒業作品展「とよちょう作品展」が開かれた。5年ぶりの本格開催。学生たちが1年間の集大成となる料理を発表し、チョークアートや陶芸、ラッピングなどの学習成果も展示した。
 学校生活で得た知識や技術を披露する。新型コロナウイルス禍は入場規制をしていたが、今年は一般にも開放、朝から多くの人が詰めかけた。
 料理は日本料理26点、西洋料理31点、中国料理10点、製菓製パン40点の計107作品を出品。生徒らは昨年11月から献立の構想を練り、試作を重ね、前日に彩りよく調理して厳選した器に丁寧に盛り付け、熟考したレイアウトで配膳した。小物などを上手に使い、見る人を楽しませるテーブルコーディネートで、来場者は「おいしそう」「きれい」と見て回り、写真を撮っていた。鈴木良昌校長はじめ教職員らが審査して各賞を決めた。
 毎年大人気のメロンパン販売にも列ができたほか、カフェや軽食販売もありにぎわった。
 主な表彰者は次の皆さん。(敬称略)
 【とよちょう賞】日本料理=杉山萌▽中国料理=近藤利菜▽西洋・イタリア料理=江口雅空▽製菓製パン=丸山桃加
 【金賞】日本料理=宇野翔子▽西洋・イタリア料理=平尾名瑠稀▽製菓製パン=原なぎさ
 【銀賞】日本料理=石田理紗▽西洋・イタリア料理=近藤広愛▽製菓製パン=古溝愛結美
 【銅賞】西洋・イタリア料理=小野栄太▽製菓製パン=河合航未
 【努力賞】日本料理=井上友良里▽中国料理=米須恵美▽西洋・イタリア料理=鶴田美咲▽製菓製パン=芝波田紗恵奈、能登千琳
 【パブリック賞(来場者投票)】日本料理=長谷川有花▽中国料理=近藤利菜▽製菓製パン=乙部花
【田中博子】

勉強の成果を披露する作品展=豊橋調理製菓専門学校で
勉強の成果を披露する作品展=豊橋調理製菓専門学校で

カテゴリー:社会・経済

 PR

PR