新城・愛知県民の森レストラン「しゃくなげ」が新装オープン
新城市門谷の愛知県民の森にあるレストラン「しゃくなげ」が1日、リニューアルオープンした。浜松市で宿泊施設の指定管理などをする「ヤタロー」が運営する。
県民の森の指定管理者の県公園協会から委託を受け、初めて愛知県で事業展開する。
釜飯(1430円)はタコ、アユ、シイタケと、異なる味のメニューがある。他にも三ヶ日牛ローストビーフ丼、そば、うどんもそろえる。7月からは麦とろも登場する。店の責任者、中村栄祐さんは「県民の森へ来るのはトレッキングやウオーキングを目的とする健康志向が高い人たちが多い。ヘルシーなメニューを提供したい」と話している。
テラス席も6席用意。犬などペット連れの来場者が気軽に食事できるように配慮した。
現在、新型コロナウイルスの緊急事態宣言中で、県民の森はバーベキュー施設の利用を休止している。解除後には食材を提供する。
レストランの営業時間は午前10時~午後2時半(ラストオーダー午後2時)。宿泊客向けの食事も提供する。月曜定休。
【安藤聡】
新城市門谷の愛知県民の森にあるレストラン「しゃくなげ」が1日、リニューアルオープンした。浜松市で宿泊施設の指定管理などをする「ヤタロー」が運営する。
県民の森の指定管理者の県公園協会から委託を受け、初めて愛知県で事業展開する。
釜飯(1430円)はタコ、アユ、シイタケと、異なる味のメニューがある。他にも三ヶ日牛ローストビーフ丼、そば、うどんもそろえる。7月からは麦とろも登場する。店の責任者、中村栄祐さんは「県民の森へ来るのはトレッキングやウオーキングを目的とする健康志向が高い人たちが多い。ヘルシーなメニューを提供したい」と話している。
テラス席も6席用意。犬などペット連れの来場者が気軽に食事できるように配慮した。
現在、新型コロナウイルスの緊急事態宣言中で、県民の森はバーベキュー施設の利用を休止している。解除後には食材を提供する。
レストランの営業時間は午前10時~午後2時半(ラストオーダー午後2時)。宿泊客向けの食事も提供する。月曜定休。
【安藤聡】